Ces stars du foot qui ont gagné les Jeux Olympiques

Culture

Dans un peu plus d'un an, Tokyo recevra les Jeux Olympiques et comme le veut la tradition depuis les origines de l'Olympiade, un tournoi de football. Une compétition qui devrait intéresser certains des meilleurs joueurs au monde !

Hier soir, la France a décroché sa place pour le dernier carré de l’Euro Espoirs grâce à son match nul 0-0 face à la Roumanie. Ainsi, plus qu’une possibilité de remporter un beau titre continental pour toute une génération, c’est bien la qualification pour les JO de Tokyo qui ravit tout le monde. En effet, cela faisait 24 ans et les JO d’Atlanta en 1996 que la France n’était pas présente au tournoi olympique. Et forcément, participer à un tel évènement donne des idées à des joueurs de renom. C’est le cas de Kylian Mbappé, qui sera alors âgé de 21 ans ou encore Ousmane Dembélé qui aura 23 ans en juillet prochain. Sans compter les trois joueurs de plus de 23 ans qui peuvent être intégrés à la liste. Remporter un titre olympique n’a rien d’anodin sur un CV et Beside Sport vous présente ces stars du football qui sont repartis avec la médaille d’or olympique !

Lionel Messi et Juan Roman Riquelme (Argentine) : Champions olympiques en 2008

Neymar Jr, Gabriel Jesus, Hulk, Thiago Silva (Brésil) : Champions olympiques en 2016